Главная > Учебные курсы
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
В рамках курса слушателей познакомят с основными принципами бухгалтерского учета и учета в заведениях общепита, научат пользоваться сборниками нормативов (рецептур), а также работать с первичной документацией.
Курс предназначен для бухгалтеров, имеющих опыт работы и лиц с базовым бухгалтерским образованием, которые желают углубленно изучить особенности бухгалтерского учета, налогообложения и составления финансовой отчетности в общественном питании.
Ближайшие группы
- Проведение курса не запланированно
Преподаватели
Нет удобной даты, звоните: 8 (343)207-37-30
Программа курса:
- 1. Основы учета.
Первичная документация, учет финансов.
- 2. Сборник рецептур.
Практическое занятие по сборнику рецептур.
Технологические карты на блюда и акты проработки блюд.
Сборник рецептур и норм потерь.
Понятия брутто и нетто.
Методика составления технологических карт.
Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
Горячая обработка продуктов.
Зависимость нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
Виды тепловой обработки.
Правила использования сборника рецептур:
Нормы потерь овощей.
Нормы потерь крупяных изделий.
Нормы потерь гастрономических товаров.
Нормы потерь мясо, птицы, субпродуктов.
Нормы потерь на кондитерские и мучные изделия.
Нормы потерь морепродуктов и рыбы.
Документация хоз. операций.
Методики разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
Бухгалтерские документы их значение и роль.
Методика разработки калькуляционных карт на основании технологических карт.
Составление и утверждение карт на фирменные блюда и новые блюда.
Бухучет в общепите. Алкогольная декларация.
- 3. Калькуляция в общепите.
- 4. Требования к документам.
- 5. Виды процентных вычислений.
- 6. Ценообразование в общепите.
Понятие цены и калькуляции в общественном питании
- 7. Инвентаризация. Списание. Оприходование
- 8. Оформление документов в электронном виде.
- 9. Закон РФ "О Защите прав потребителей".
Продолжительность курса 12 академических часов.
Выдается свидетельство.
Стоимость обучения 5600,00 рублей.