1С: Общепит
Программа предназначена для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т.ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. Особенностью данной программы является подтверждение в системе ЕГАИС факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
В рамках курса слушатели составят калькуляционную карточку блюда, на основании накладной на отпуск товара произведут отпуск нужного количества продуктов со склада в производство, заполнят дневной заборный лист для отпуска готовой продукции из производства в продажу, затем на основании кассовых чеков составят акт о реализации и отпуске изделий кухни. Для контроля за движением и сохранностью сырья и продуктов заполнят ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, а также оформят актом о списании товаров списание испорченных, бракованных или просроченных товаров. Также будут рассмотрены вопросы по бухгалтерскому и налоговому учету, например таких: учет одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе; учет на предприятиях с различными формами хозяйствования; использование нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить и ускорить отражение операций поступления и реализации.
Данный курс будет полезен и интересен для главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, повара, заведующего производством, кладовщика.
Ближайшие группы
- Проведение курса не запланированно
Преподаватели
Содержание курса:
- Настройки программы 1С: Общепит
- Начало работы в программе
- Интервал видимости в журналах.
- Управление бухгалтерскими итогами.
- Финансовая отчетность в программе
- Статьи списания
- Ввод сведений о своей фирме (название фирмы, ИНН, КПП, ОГРН, расчётные счета, ФИО директора, бухгалтера и др.)
- Заполнение справочников программы 1С: Общепит
- Справочник сотрудники.
- Справочник единицы измерения
- Справочник контрагенты. (занесение данных о поставщиках алкоголя)
- Справочник материалы.
- Справочник номенклатура: Ввод нормативов для калькуляции себестоимости.
- Работа с документами в 1С: Общепит
- Поступление ТМЦ по безналичному расчету.
- Занесение данных для формирования алкогольной декларации.
- Продажа ТМЦ по безналичному расчету.
- Поступление ТМЦ за наличный расчет через подотчетное лицо.
- Выпуск продукции со списанием
- Выпуск продукции с розничной реализацией
- Документы перемещения
- Формирование плана меню
- Калькуляционная карта. Технологическая карта. Акт проработки.
- Технологические карты на полуфабрикаты
- Расчет калорийности
- Занесение инвентаризационной описи и формирование инвентаризации
- Формирование отчетов в 1С: Общепит
- Отчет о движении товаров.
- Марочный отчет
- Отчет о реализации
- Отчет о себестоимости
- Формирование алкогольной декларации
- Калькуляционная карта.
- Товарный отчет.
Продолжительность курса 12 академических часов.
Выдается свидетельство.
Стоимость обучения 5600,00 рублей.